Количество игр в коллекции в последнее время начало активно прирастать. Одним из моих недавних приобретений стала игра Королевские товары от GaGa Games. Из комментариев на Тесере я узнал, что в этом издании был небольшой брак в одной из карт Подмастерьев: два парня-Подмастерья совпадали, чего категорически не должно было быть. Надеясь на лучшее, я, тем не менее, проверил свой экземпляр. И - да, злосчастный брак присутствовал и в моей коробочке.

В прошлом году мне повезло, и в розыгрыше от издательства Геменот мне досталась отличная игра - "13 дней: Карибский кризис". Не повезло, как далее выяснилось, самой игре: сначала зоркий глаз гиков углядел надпись "Телевиденье" (которую на игровом поле при издании заклеили, но на двух картах написание осталось прежним), а затем и вовсе обнаружилась досадная и влияющая на игру опечатка в тексте еще одной из карт, "Вторжение на Кубу".

Издатель, впрочем, подошел к вопросу со всей адекватностью: три злосчастные карты были перепечатаны и в середине лета разосланы по магазинам-партнерам для выдачи всем обладателям игры.

Когда-то на заре увлечения настольными играми я распечатал Rattus на простом струйном принтере. Исполнение было простенькое, "на попробовать": поле на тонкой бумаге, вместо кубиков - какие-то пластиковые квадратики, купленные в магазине для рукодельниц. Фишку Чумы заменяла небольшая фигурка крылатой дамочки - вроде бы феи, но обладающей неким таким холодным шармом.

Чуть позже я начал обзаводиться настоящей коллекцией игр и довольно скоро приобрел себе и оригинальную коробку Rattus'а. По приходу домой неожиданно обнаружилось, что фишки Чумы в комплекте по какой-то причине нет. В тот момент я не счел это чем-то существенным и спокойно вложил в коробку "нашу" Чуму - вышеупомянутую крылатую и холодную фею. Благо, все давно к ней привыкли.

© 2014-2019 Трехлапая Ворона, Владимир Самохин