Наконец-то дошли руки оформить небольшой обзор на игру по первым впечатлениям.

Суть игры: строим свою космическую станцию, постепенно выстраивая вокруг центрального реактора новые карты-модули. Каждый модуль приносит победные очки: сразу при постройке или же в конце игры, при финальном подсчете.

Отличный градостроительный симулятор.

Простые и одновременно необычные правила. Оригинальный движок, где одним действием ты думаешь сразу "в две стороны". Высокая конкуренция, пихание локтями, неожиданные подлости от соперников в такой, казалось бы, мирной тематике..

"Эксклюзивная игра от компании Group IB, про хакеров, киберпреступления". Это так на Авито было написано, в тексте объявления.

Я, признаться честно, надеялся, что это будет какая-нибудь малоизвестная отечественная настолка конца девяностых или начала двухтысячных. Но реальность оказалась прозаичней.

Совершенно неожиданно в мои руки попал экземпляр ныне снятого с производства "Терминатора". "Изготовлено декабрь 2015" сообщает небольшая наклейка на боку коробки.

Первый день весны - и поголовье мышей в моем доме выросло. Я забрал в пункте выдачи СДЭК свою коробку "Угасшего сердца". Ну а принеся домой, не удержался от того, чтобы вскрыть и на скорую руку сделать несколько фото.

"Зверократия - несложная и увлекательная карточная игра для компании из 2-5 человек" - именно так и было написано на коробке. Мы втроем сели вечером это проверить, и да, со всей ответственностью заявляем: так и оказалось на самом деле.

Администрация группы ВК отличного питерского магазина "Лавка Игр" предложила участникам поделиться, цитирую "топом 3 лучших ваших игр ever".

Тему целиком можно почитать здесь, ну а я процитирую здесь свой комментарий:

"Братство пара" - относительно новая локализация очередной миниатюрной игры Сеидзи Канаи. В девичестве звалась Master Merchant, обладала (как и остальные игры Канаи) лаконичным и невыразительным оформлением, ну а в издательстве Hobby World в нагрузку к русскому языку решили окутать игру в пар и шестеренки.

"Тысячи лет назад, когда египетские фараоны только собирались увековечивать пирамидами свои имена, а в мире не существовало иной столицы, кроме Вавилона..." - когда-то ужасно давно именно эти строки стали вступлением к небольшому, но по-настоящему опасному приключению.

Мир Нейрошимы - это мир постапокалипсиса. Цивилизация разрушена и машины обернулись против людей. Человечество, в свою очередь, раскололось на отдельные банды, каждая из которых пытается реализовать свои собственные цели в этом полном безумия мире.

© 2014-2019 Трехлапая Ворона, Владимир Самохин