Здесь хранится небольшая коллекция заинтересовавших меня игр.

Это могут быть старинные и современные игры, а также, например, игры, придуманные автором того или иного художественного произведения - и не только.

Пробную партию в Арборетум мы сыграли не совсем правильно. В связи с чем возникло некоторое количество вопросов, за ответами на которые я отправился сначала на Тесеру, а затем и на BGG. Проплутав там какое-то время, я нашел, в чем мы ошиблись, и вопросы отпали сами собой. Но кроме этого, я нашел нечто прекрасное: Wonders of Arboretum!

Что же это такое? Это игра Dave Child, своеобразный микс механик двух отличных игр - Арборетум и 7 Чудес. От 7 Чудес здесь общий принцип выбора карт в драфт-формате и деление на раунды, от Арборетума - почти все остальное: принципы размещения карт и начисления очков за аллеи. Получилась несложная, но довольно-таки интересная версия игры, вольным переводом правил которой я и намерен поделиться.

Скрытые шахматы (они же Stealth Chess) - одна из традиций Гильдии убийц Анк-Морпорка. К сожалению, информация о них в рунете, как правило, пересказывает англоязычную Википедию. Я решил быть чуть более последовательным, и перевел небольшой отрывок неизданной еще на русском языке Turtle Recall: The Discworld Companion, и представляю вашему вниманию именно этот вариант.

В ЖЖ-сообществе ru-pratchett мне на глаза попалась совершенно прекрасная для любого ценителя творчества Терри Пратчетта вещь. А именно - описание правил неоднократно упомянутого в книгах дуркера - любимой карточной игры ланкрских ведьм.

В Train Game от издательства Koplow легко и непринужденно можно сыграть, имея на руках всего 6 обычных игральных кубиков. Игроки по очереди бросают и перебрасывают кубики, стремясь составить поезд наибольшей ценности. Цель игры - набрать 100 очков раньше других.

Средневековая азартная игра на чистую удачу, Gluckhaus (он же Sieben, Lucky Pig, House of Fortune или Pinke), родом из Германии.

Чтобы сыграть, понадобится немного - пара кубиков и игровое поле. Ну и хотя бы пара игроков при деньгах, конечно же.

Старая игра испанских моряков, известная с начала XVI века как Dudo, прошла долгий путь, и в наши дни более всего известны такие ее вариации, как Liar's dice или Bluff. Вариантов игры великое множество, и я расскажу свой.

Чтобы принять участие в игре, нужно было немного - пять игральных костей да непрозрачный стакан для каждого игрока.

Полноценные правила игры во Французское таро (также известной, как тарок, le tarot или jeu de tarot) сложнее и интереснее, но не всякому новичку по зубам. В этой статье приводится несколько упрощенный вариант игры.

© 2014-2019 Трехлапая Ворона, Владимир Самохин