В минувшее воскресенье, 21 июня, в лермонтовском РЦ "Мир" состоялся очередной турнир формата Патруль, а по-простому - драфт в мире ККИ "Звездные Миры".

Результаты турнира:
  1. Ритор Евгений (Ritor) - 15
  2. Просол Сергей - 15
  3. Зайцев Станислав (Стайл) - 9
  4. Старовойтов Виктор - 9
  5. Золотухина Анастасия (Qso) - 3
  6. Самохин Владимир (Мор) - 3
Наконец-то, после паузы в три месяца мы собрались, да еще и таким широким составом, да еще и на драфт.

Поскольку было нас аж шесть человек, каждому с каждым поиграть не удалось, а, соответственно, и я не все колоды мог оценить.

На драфте мне пришел абсолютно унылый бустер с ничем, за ним от соседа пришел не менее унылый, и как-то спонтанно в голове щелкнуло "страт!". Не особо веря, что это пройдет, я решил вписаться в эту странную авантюру и сменил ориентиры поиска. По крайней мере, это звучало интересней банального образцово-показательного "затащить на Зевсах", которое упорно лезло мне в руку. Собрать удалось откровенно слабое - 9 маяков, пара маршрутов, в общем, лишь одна "лишняя" звездочка, что печально. Ну да ладно, куда уже деваться. Позже оказалось, что замечательный Форпост сграбастал хозяйственный Витя, не дав мне и узнать о том даже. Изображая слабую, но активную защиту, досыпал в получившееся гарпий, плазмопушку, гравитационную ловушку, и случайно затесавшегося молодого стража, я решил, что "прокатит".

Не прокатило. Поначалу с грустью и печалью я получил пинков от Сережи. Его колода являла собой немного рыхлый, но в целом вполне правильный замес: пара Зевсов и Владыка Космоса, Доберман, Мурена, Барракуда и пара Кобольдов, пара ракет, Эпсилон, трио Чаек. Было больно, а во второй партии еще и обидно - на своем ходе я как раз бы подымал последние звездочки.

Далее ко мне по распределению свалился Ритор. Тоже микс, неторопливо развертываемый: Воля императора, три Фронтовых клаггера, пара Мурен, бесконечная Строительная протоплазма (2 штуки и три карты Запас протоплазмы). И здесь я оба раза я просто и немудрено дождался прихода Воли Императора в гости к моему Олимпу. Fail.

Финальная партия выпала мне с Настей, также загнанной в аустайдеры. Еще один микс, с упором на дваржатник: три Чайки, пара Скаргов, два Владыки космоса, три Восстановительных инкубатора, три Улья, пара метеоритов. И - наконец-таки! Я умудрился собрать первую стратегическую победу на драфте в нашем клубе. И единственную вообще мою победу на этом драфте, как позже выяснилось. Вторая партия закончилась моим разгромом: несколько раз собрав "почти хватает" урона, наша добрая девушка просто взяла и парой тактичек сбила мне два маяка, таким образом, лишив всякой надежды на вторую победу. Этим, мы собственно, и закончили дележку последних двух мест в турнирной таблице.

Отдельно также отмечу особую удачу Вити - умудриться на драфте поднять две ультры, причем обе - Галилей, это сильно.

Фото и деклисты прилагаются.
001
002
© 2017 Трехлапая Ворона
Владимир Самохин (Мор)