11 января 2015 года, в Ессентуках прошел очередной турнир ККИ Звездные миры. Турнир проходил в формате Патруль (драфт).

Результаты турнира:
  1. Самохин Владимир (Мор) - 18
  2. Ритор Евгений (Ritor) - 12
  3. Золотухина Анастасия (Qso) - 3
  4. Зайцев Станислав - 3
Играли впервые за последние почти четыре месяца, и недостаток практики сказывался.

Мне удалось собрать неплохо сбалансированную моно-землю:
  • Выводящий блок в виде Чайки, пары Ремонтных доков и Командира эскадрильи
  • Защитный блок - пара Ложных целей и пара Дополнительных Ловушек, форсаж, а также неплохо работавшие в дуэте Оса и Барракуда.
  • Атакующий блок - Кобольд, Гоблин, пара Надежных, Зевс и Доберман.
  • Снабжение - по ракете каждого типа, Быстрая перезарядка и Эпсилон.
Первая пара боев была с Ритором - и здесь я полностью показал, как давно не брал карт в руки: то зевал, то торопился, но в целом удачная колода прощала многое.

Колода Ритора повернулась ко мне пучком мельтешащих гарпий и периодически возникающими на поле то Асигару, то Стерегущим. В целом, в колоде хватало всего понемногу - и неплохой защиты, и уверенной подборки выставляющих карт, и даже парочки ракет, но... партии получились недолгими. Во втором нашем поединке я испытал некоторое напряжение, видя на поле достаточные моему Севастополю 14 урона, но предпочтение было отдано уничтожению Зевса.

Стас увлекся собиранием самых разных кораблей, но упустил всех Чаек, перехватив правда, Ремонтный док, Командира эскадрильи и даже вскрыв Дварга-зодчего. Полное отсутствие защиты и неуверенная работа с собственной колодой привели к закономерному результату: скоротечные партии, завершившиеся моими уверенными победами.

Анастасия была третьим моим противником и заняла третье место, но мне пришлось по-настоящему заморочиться, чтобы пробить ее сборку. Ее колода была менее сбалансированной, но довольно-таки грозной. Отчасти колоде не хватало скорости, как в выставлении - один док и один Наблюдатель, так и в плане атаки - основную угрозу для меня представляли медлительные Фронтовые клаггеры и Владыка космоса. Блок защиты, включавший в себя Строительную Протоплазму, Молодого Стража и сразу троих Стражей границ, заставил меня пожалеть о нерасторопности и потратить три-четыре хода на взлом всего этого добра. Пилум при этом был просто палочкой-выручалочкой, которая спасла меня от поражения банально экономического - на момент победы в колоде оставалась всего лишь пара карт.

Во второй партии я решил не ждать выставления плотного заслона и, игнорируя появляющиеся на поле порядки Дваргов, реализовал максимум возможностей дуэта Доберман-Гоблин, чему способствовали реанимационные способности Севастополя, Слаженная работа Экипажей и рано пришедший Командир Эскадрильи. Блицкриг удался - хоть это и было чистым везением и удачной раздачей.

Думаю, если бы Настя сыграла партии с предыдущими соперниками с той же уверенностью, что и первую из двух наших - она вполне бы поспорила за второе место. А то и за первое.
© 2017 Трехлапая Ворона
Владимир Самохин (Мор)