Трехлапая Ворона
Настольные игры на КМВ
Совершенно неожиданно в мои руки попал экземпляр ныне снятого с производства "Терминатора". "Изготовлено декабрь 2015" сообщает небольшая наклейка на боку коробки.

Что ж, сорвем целлофан, и откинем крышку типичной для "Звезды" коробки, из тех, что одни сравнивают с коробками из-под пиццы, а другие - с теми, в которых поставляются материнские платы и видеокарты.

На самом верху лежат два листа толстого картона: лист с жетонами и лист с карточками-памятками к каждому из восьми видов боевых единиц. Вырубка отличная и часть жетонов уже отправилась в путешествие по коробке. Те, что задержались в листах, впрочем, тоже покидают их по первому требованию.

Под жетонами обнаруживается книга правил второй редакции, она же - "вер. 1.2", и игровое поле. Поле потоньше, чем у "Плоского мира" или, скажем, "Древнего ужаса", но, тем не менее, вполне достойного качества, на мой взгляд. Оформлено простовато - но, как уже можно было оценить, вся эта чуть блеклая немногословность присуща всей игре в целом.

Наконец, убрав поле, видим простенький картонный инлей - и остальные компоненты. Две колоды карт довольно среднего качества перевязаны резинками; чуть позже выяснилось, что в колоду Сопротивления затесалась лишняя карта. Кубики, фишки заводов, компоненты подставок для авиации, и, конечно же, два пакета с миниатюрками - серая армия Скайнет и армейски-зеленого тона бойцы и техника Сопротивления.
IMG 7981
IMG 7982
IMG 7983
IMG 7984
IMG 7985
IMG 7986
IMG 7987
IMG 7988
IMG 7989
IMG 7990
Миньки - традиционно сильная сторона "Звезды" и эта игра не исключение. Пехота обеих сторон, джипы и мототерминаторы отлиты цельными и сборки не потребуют. Танки и Т-1 собираются из двух деталей, а авиация крепится на сборные подставки. Фигурки небольшие, но приятно детализированы. К сожалению, здесь меня поджидал некоторый процент брака. Причем брак этот был связан не с производством, а с особенностями упаковки. Заранее отделить детали от литников и раскидать по пакетикам, оказалось довольно спорным решением: четыре миниатюры получили разной степени повреждения. Винтовка пехотинца Сопротивления стала немного короче, пара Т-1 лишилась половины вооружения (можно заметить на фото), а один Т-600 и вовсе потерял опору под ногами и ступни впридачу (на фото, правда, он уже "подлечен" и стоит наравне со всеми).

Подводя итог, скажу, что качество исполнения игры несколько озадачивает: множество плюсов миниатюрам и жетонам, никаких нареканий по поводу игрового поля - и при этом коробка и карты "эконом-класса", а также самая неудачная на моей памяти упаковка компонентов.

Но, так или иначе, игровой процесс предполагается интересным, а значит, не буду унывать, а буду ждать подходящего случая опробовать игру.
Добавить комментарий


© 2014-2018 Трехлапая Ворона, Владимир Мор