Настольные игры

Благодаря Маттрейду (интереснейшее мероприятие, рассказ о моих впечатлениях от которого еще воспоследует) в моей коллекции появилась прекрасная игра. Как можно легко догадаться из заголовка - это Notre Dame, причем, что особенно хорошо - сразу с дополнением.
Недавно на BoardGameGeek я наткнулся на обсуждение, показавшееся мне любопытным. Игроки делились мыслями о реализации соло-режима в обожаемом мной Плоском Мире. Идея, на первый взгляд, довольно абсурдная: основная часть игрового процесса опирается на скорейшее достижение личных целей и тщательное препятствование предполагаемым целям соперников. Однако, как оказалось, Анк-Морпорк остается таковым и без сильных мира сего. Даже если отложить карты ролей (а именно это, в конечном итоге, и сделали участники беседы), сохраняется львиная доля атмосферы. Хотя, конечно, сама игра становится уже немного другой игрой.
В "настольной карточной игре для крысоводов и не только" игрокам предстоит "накормить бедных голодных крысочек и получить за это очки". Только представьте: крысята, крысы и крысища с хвостатыми "зёпами" - и все хотят есть! Игра была рождена в колыбели крысозаводческих форумов - и, наполнена любовью и обожанием к этим грызунам. И, естественно, неповторимым колоритом.
Эрик Саби вырос в Висконсине. Комиксы, фильмы и аниме вдохновили его выбрать путь художника. Саби иллюстрировал фентези и научную фантастику, детские книги и журналы, занимался дизайном детских площадок. По его собственным словам, он, несмотря ни на что, прилагает весь свой талант и энтузиазм, чтобы самое захватывающее, прекрасное и уникальное могло воплотиться в нашем мире.

В настольном мире художник снискал большую известность как дизайнер и иллюстратор серии игр Ascension.
"Братство пара" - относительно новая локализация очередной миниатюрной игры Сеидзи Канаи. В девичестве звалась Master Merchant, обладала (как и остальные игры Канаи) лаконичным и невыразительным оформлением, ну а в издательстве Hobby World в нагрузку к русскому языку решили окутать игру в пар и шестеренки.
"Тысячи лет назад, когда египетские фараоны только собирались увековечивать пирамидами свои имена, а в мире не существовало иной столицы, кроме Вавилона..." - когда-то ужасно давно именно эти строки стали вступлением к небольшому, но по-настоящему опасному приключению.
Мир Нейрошимы - это мир постапокалипсиса. Цивилизация разрушена и машины обернулись против людей. Человечество, в свою очередь, раскололось на отдельные банды, каждая из которых пытается реализовать свои собственные цели в этом полном безумия мире.
© 2017 Трехлапая Ворона
Владимир Самохин (Мор)